750 grammes
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RESTAURANT SUR PLACE à QUINTIN

CREPERIE TY-ANN chez Roger à QUINTIN

DES CREPES BRETONNES: du choix des matières premières au produit fini

 

Mes matières premières sont sélectionnées et issues de notre Région. Ce qui me permet de vous garantir

des crêpes 100% bretonnes.

 

 

La farine de froment et la farine de Blé Noir Breton, proviennent du Moulin du PAVILLON à Séglien dans le Morbihan.

Le blé noir, cultivé dans nos campagnes bretonnes a reçu

l' identification géograpgique protégé( IGP) en juin 2010, gage d'une farine de qualité, collectée dans une aire géographique délimité, répondant aux spécificités d'un cahier des charges pré-définis.

l'IGP apporte une proximité et une garantie d'origine rassurante pour le consommateur mais aussi une saveur spécifique  au goût du terroir breton ,liée à la singularité du climat et du sol breton: schisteux, granitiques, silico-argileux et nécessitant un  sol pauvre et acide; le blé noir  étant une plante peu exigeante)

 

moilin extjpg

 

 

 

Le  lait entier est  collecté chez nos éleveurs bretons . 

 

Les oeufs frais sont issus d'un élevage costarmoricain voisin.

 

  Le sel de Guérande, est récolté à la main par les paludiers.


Les crêpes sont garanties SANS COLORANT, SANS CONSERVATEUR, SANS ADDITIF, 100% NATUREL.

 

 

Un pétrissage manuel, un dosage à la louche, un étalage au rozell sur des billigs de 40 cm, un pliage et  un ensachage manuels garantissent un PRODUIT ARTISANAL DE QUALITE.

 

Les crêpes sont réalisées à J 0 et mises à disposition(ou livraison) à J0 ou J+1 maxi.

FRAÎCHEUR GARANTIE.

En cas de transport  postal, il faut rajouter le délai d'acheminement ( en principe 48 h)

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C
<br /> Salut Anne, pour une surprise c'est une surprise... et j'adore les surprises...surtout de la sorte...trop contente de te lire et j'espère bien qu'un de ces jours lorsque tu reviendras ds le giron<br /> familial, tu pousseras jusqu'à la maison!!Merci à Nath, elle a bien fait circuler l'info...en attendant de "pousser jusque Plussulien , tu pourras trouver mes crêpes à Pontivy!A très bientôt!!<br /> Je pense que lorsque tu allais à l'école à Guingamp, tu passais à deux de chez nous.Ds la rubrique "présentation", clique sur contact, ça bascule sur ma boite mail!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci! Anita ton commentaire me touche... et<br /> je crois que papa et maman s'ils étaient encore de notre monde ne tariraient pas d'éloges à mon sujet et seraient mes fervents admirateurs et ambassadeurs!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour, Je suis une fervente admiratrice de Anne pour<br /> <br /> ses délicieuses crêpes de froment et de blé noir mais pas<br /> <br /> seulement car tu es une personne courage, sensible très<br /> <br /> sensible, ta passion pour les traditions bretonnes et ta<br /> <br /> volonté de te battre pour avancer et la récompense de la<br /> <br /> réussite arrive et ce sera normal. Anita<br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou Anne,<br /> Et voici une autre Anne pour t'encourager dans ton initiative. Bravo à toi ! La chance sourit aux audacieux, la réussite est au bout de la rue ! Maintenant que je me donne un peu de temps, pour sûr<br /> je passerai te rendre visite ! si si (enfin si tu veux bien), faut juste que tu me donnes des indications routières !!! Je suis plus au sud, c'est tout ! On pourra causer crêpes entre autre, j'en<br /> fais quelque fois avec une crêpière du pays de Pourlet, venue s'exiler à Etel... A bientôt je l'espère.<br /> <br /> <br />