RESTAURANT SUR PLACE à QUINTIN
10 Octobre 2010
Mes matières premières sont sélectionnées et issues de notre Région. Ce qui me permet de vous garantir
des crêpes 100% bretonnes.
La farine de froment et la farine de Blé Noir Breton, proviennent du Moulin du PAVILLON à Séglien dans le Morbihan.
Le blé noir, cultivé dans nos campagnes bretonnes a reçu
l' identification géograpgique protégé( IGP) en juin 2010, gage d'une farine de qualité, collectée dans une aire géographique délimité, répondant aux spécificités d'un cahier des charges pré-définis.
l'IGP apporte une proximité et une garantie d'origine rassurante pour le consommateur mais aussi une saveur spécifique au goût du terroir breton ,liée à la singularité du climat et du sol breton: schisteux, granitiques, silico-argileux et nécessitant un sol pauvre et acide; le blé noir étant une plante peu exigeante)
Le lait entier est collecté chez nos éleveurs bretons .
Les oeufs frais sont issus d'un élevage costarmoricain voisin.
Le sel de Guérande, est récolté à la main par les paludiers.
Les crêpes sont garanties SANS COLORANT, SANS CONSERVATEUR, SANS ADDITIF, 100% NATUREL.
Un pétrissage manuel, un dosage à la louche, un étalage au rozell sur des billigs de 40 cm, un pliage et un ensachage manuels garantissent un PRODUIT ARTISANAL DE QUALITE.
Les crêpes sont réalisées à J 0 et mises à disposition(ou livraison) à J0 ou J+1 maxi.
FRAÎCHEUR GARANTIE.
En cas de transport postal, il faut rajouter le délai d'acheminement ( en principe 48 h)