RESTAURANT SUR PLACE à QUINTIN
Toutes mes fabrications sont réalisées en petites séries et sont garanties sans conservateur. Le mode fabrication et un emballage adapté permettent de les conserver dans le temps. J'ai développé mon offre en proposant des produits dérivés des crêpes ou des galettes, mais aussi pour les accompagner.
LES CHIPSBREIZH " TY-ANN"
Les Chipsbreizh TY-ANN furent les premières fabrications avec les caramels pour étendre ma gamme lors du marché de Noël de Corlay. Aujourd'hui, je fabrique 3 sortes de Chipsbreizh .
Fabrication entièrement réalisée à la main de Anne à perenneZ, de la fabrication des "galettes" à l'ensachage et l' étiquetage.
3 parfums disponibles selon fabrication. Première vente, en 2016.
Ici , mes premiers essais prêts à offrir en 2015 !
LES CARAMELS AU BEURRE SALE " TY-ANN", depuis 2015.
Le caramel fut le tout premier produit de ma fabrication pour étendre ma gamme. A découvrir sur mes crêpes , et aussi galettes croustillantes ou pour les gourmands à la petite cuillère.
Ici mes tout premiers essais, et le résultat final après plusieurs semaines et mois d'essais. L'objectif est d'obtenir un caramel au goût intense et facile à tartiner. Je propose 3 caramels : nature, aux pommes(véritables), au blé noir.
LES FABRICATIONS CHOCOLATEES "TY-ANN":
les pépites du Daoulas furent les premiers chocolats imaginés et mises au point pour le marché de Noël 2017. Le Daoulas parcoure la campagne de Plussulien, il est réputé aurifère et attire les orpailleurs. Les brisures de blé noir dorées au four et recouvertes d'un chocolat de couverture font écho à la motte de schiste et de terre renfermant les pépites d'or dans le Daoulas.
déclinées aux trois chocolats de couverture: noir, blanc, lait.
Les galettes au chocolat sont natures ou recouvertes de fruits secs variés. Elles sont apparues pour le Noël 2018. Il existe différents formats et conditionnements , y compris pour la décoration de vos tables pour vos convives. Ici, présentation en sachets et en étui porte-couteau.
LES MINIS KOUIGNS " TY-ANN".
LES MINIS KOUIGNS, c'est la nouveauté 2019 ! Ce sont des crêpes qui finissent leur cuisson au four. Sans vous dévoiler ma recette, le constat est qu'ils ont une forte similitude avec le kouign amann de Douarnenez que vous connaissez . Nos minis kouigns sont idéals pour accompagner un café , une glace ou pour composer une assiette gourmande . 2 Parfums actuellement. Ils sont bien meilleurs réchauffés au four quelques minutes.
LES MERINGUETTES :
NOS MERINGUETTES : fabrication ponctuelle, plutôt que de jeter les blancs d'oeufs, je les utilise et valorise.
LES GATEAUX BRETONS de Joséphine
Le gâteau breton ou le gâteau de Lorient de Joséphine by TY-ANN, est une recette oubliée de famille, affinée et adaptée pendant le 1 er confinement en 2020. Le gâteau breton ne se mange jamais "frais", il sera bien meilleur après quelques jours d'attente, 4, 5 jours, il devient alors rassis . Le gâteau breton est un gâteau de voyage. Autrefois, Il était confectionné pour les navigateurs car il pouvait se conserver dans le temps. Il est composé uniquement de beurre demi- sel, oeufs, farine et sucre, SANS LEVURE AJOUTEE, nature ou fourré. Il peut se conserver très longtemps, jusqu'à 1 an. SANS CONSERVATEUR. Nos parfums : nature, caramel "Ty-Ann", crème de pruneaux de Christophe, caramel aux pommes " Ty-Ann", en entier ou en 1/2.
Le gâteau breton est dit aussi le gâteau de Port-Louis ou gâteau lorientais ou armoricain. Chaque famille se targue d'avoir la meilleure recette transmise de mère en fille. Le gâteau breton faisait partie des recettes ménagères, au même titre que le far breton ou le 4/4 que les morbihannaises confectionnaient chez elles et faisaient cuire chez le boulanger
Sur place ou à emporter
LE FAR BRETON AUX PRUNEAUX de Cécile
Une recette transmise par ma maman qu'elle réalisait très régulièrement, 1 fois par semaine. C'était notre gâteau préféré. Une petit faim, et hop, maman faisait un far qu'on dévorait parfois tiède n'ayant pas la patience d'attendre le refroidissement complet. Souvent, après m'être bataillée avec mon frère pour obtenir la plus grosse part avec le maximum de pruneaux , le plat à far était vidé dans la journée. Le far que je vous propose aujourd'hui est un far réalisé avec les pruneaux mi-cuits de Christophe, pruniculteur dans le Lot et Garonne. Christophe est la deuxième génération, ses parents ont quitté le Morbihan pour s'installer à Villeneuve sur Lot dans les années 60.
Sur place ou à emporter
LES COOKIES BRETONS-CHTIS-AMERICAINS
Cette recette m'a été transmise par mes neveux et nièce bretons-chtis-américains durant le 1 er confinement. Les petits biscuits, une spécialité outre-Atlantique sont réalisés avec de la farine de blé noir de Bretagne et sont agrémentés de chocolat et de fruits secs. Disponible à la vente selon fabrication à l'unité ou en étui par deux.
mis à jour, le 20 juin 2021
La gamme de mes fabrications n'a cessé d'évoluer au fil des années.
Toutes ces fabrications peuvent être disponibles à la vente selon les périodes de l'année.