RESTAURANT SUR PLACE à QUINTIN
12 Septembre 2010
C'est dans une petite commune rurale d' à peine 500 âmes en Centre Bretagne ,au pays de Guerlédan-Argoat, à proximité de la D767, route reliant Vannes à Lannion(cliquez ici) que TY- ANN s'est installée avec ses 4 billigs: à PLUSSULIEN connu pour son site préhistorique de Quelfenec dans le pays du cheval, à Corlay
TY- ANN vous propose :
*des crêpes au Blé Noir Breton( cliquez ici ) et galettes à emporter:
-Crêpes au Blé noir Breton façon TY-ANN ( un compromis entre la morbihannaise et la costarmoricaine, ni trop fine, ni trop épaisse, au goût relevé du Blé Noir Breton)
- Galettes mod'gallo( crêpes épaisses et moelleuses,pesant environ 80 g l'unité), idéales pour la traditionnelle galette/saucisse et aussi très appréciées par les amateurs de crêpes épaisses
Pour toute demande particulière, s'adresser à Ty - ANN :
-crêpes au Blé Noir Breton du Pays Fanch, surnommées par TY-ANN, la" Gwenn ha Du"(crêpes fines ayant une forte ressemblance avec celles du Pays de Baud ou de Pontivy, plébiscitées par le club des ainés plussulianais)
*des crêpes de froment
- fines et moelleuses.
- épaisses et moelleuses( idéales à rechauffer ou pour les amateurs de crêpes épaisses.
Les crêpes sont réalisées sur commande (fraîcheur garantie) et à retirer sur place, livraison possible (commande au 02 96 24 01 22 ou 06 13 88 56 04, ou par mail dans la rubrique "contact").
les crêpes TY-ANN sont également disponibles dans des points de ventes à leurs heures habituelles d'ouverture:
- le 8 à Huit à Corlay, route de Plussulien (Christelle et Hervé vous accueillent tous les jours de 8h à 12h30 et de 14h30 à 20h ainsi que le dimanche de 9 h à 12 h et les jours fériés( le matin)
- le PROXY, place du marché à Corlay ( Isabelle et Frédéric vous accueillent tous les jours du mardi au samedi toute la journée, le dimanche matin et les jours fériés
- le SUPER U à Saint Nicolas du PELEM (ouvert tous les jours en continu sauf le dimanche)
Les conditionnements peuvent s'adapter à vos envies : outre les traditionnels paquets de 6 ou de 12, présentation par 3 ( pour les personnes seules ), par 4 ( à deux c'est tellement mieux!), par 8, par 10...c'est vous qui choisissez !
Possibilité de réaliser un conditionnement - cadeau si vous souhaitez offrir les crêpes!
Petite précision : mon compagnon de route qd je tourne ou plie ou conditionne (cliquez ici)
A noter: le champs de blé noir en fleurs, est un champs , pris en photo au mois d' août à Mûr de Bretagne en haut de la" fameuse" côte de Mur: la côte du Méné -Heiz, qualifiée " d' Alpes-d'Huez bretonne "par le patron du Tour, Christian Prudhomme .