RESTAURANT SUR PLACE à QUINTIN
14 Septembre 2020
Le chemin a été long pour arriver à destination...10 ans de patience et de persévérance...
Le tout début de l'histoire remonte en 1997, à Mûr de Bretagne, je réalise mes premières crêpes et galettes avec une billig Krampouz d'occasion à 3 rampes, installée dans le garage pour la famille, les amis et voisins , puis plus tard pour les amis de la chapelle " St Maurice" lors du fest noz.
En 2010, tout en conservant mon emploi salarié, je me lance via le statut "auto-entrepreneur" en réalisant des crêpes et galettes "natures" que JM mettait en dépôts le matin en conduisant les enfants à l'école de Corlay ou au lycée/collège Jean 23 à Quintin, dans quelques commerces à proximité. Puis, à partir de 2015, après une formation à Fouesnant, je réalise des repas "crêpes et galettes" pour les anniversaires, retours de mariage , portes ouvertes...
En 2017, je perds mon emploi salarié pour raison de santé... Je décide de rebondir et d'atteindre mon but : ouvrir une crêperie de dégustation .
L'été 2020, Ty-Ann pose ses billigs à Quintin chez Roger ... et grâce à Roger!
Pour " les 10 ans de TA", j'ai réalisé un gâteau de crêpes au caramel "Ty-Ann" et copeaux de chocolat qui a été plébiscité par les amis et clients.
En 2016, un concours organisé lors de Terralies à St Brieuc : " la Bretagne dans votre assiette", m'avait permis de réaliser mon tout premier gâteau de crêpes.