750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CREPERIE TY-ANN

A EMPORTER (garnies ou pas), SUR PLACE et A DOMICILE

CREPERIE TY-ANN

FABRICATIONS TY-ANN à emporter

 

 

 

Toutes mes fabrications sont réalisées en petites séries et sont garanties sans conservateur. Le mode fabrication et un emballage adapté permettent de les conserver dans le temps. J'ai développé mon offre en proposant des produits dérivés des crêpes ou  des galettes, mais aussi pour les accompagner.

NOS CHIPSBREIZH

 

Les Chipsbreizh TY-ANN furent les premières fabrications  avec les caramels pour étendre ma gamme. Aujourd'hui, je fabrique  3 sortes de  Chipsbreizh .

Fabrication entièrement réalisée à la main de Anne à perenneZ, de la fabrication des "galettes" à l'ensachage et l' étiquetage.

 3 parfums disponibles selon fabrication. Première vente, en 2016.

 

 

 

Ici , mes premiers essais,  prêts à offrir en  2015  ! 

 

NOS CARAMELS AU BEURRE SALE, depuis 2015 : 3 PARFUMS .

 

Le caramel fut le tout premier produit de ma fabrication pour étendre ma gamme.  A découvrir sur mes crêpes , et aussi galettes croustillantes ou pour les gourmands à la petite cuillère. 

Ici mes tout  premiers essais , après plusieurs semaines et mois d'essais. L'objectif était d'obtenir un caramel au goût intense et facile à tartiner. Je propose désormais 3 caramels : nature, aux pommes, au blé noir.   

 

 

 

NOS FABRICATIONS CHOCOLATEES: 

 

les pépites du Daoulas furent les premiers chocolats imaginés  et mis au point pour le Noël 2017. Le Daoulas parcoure notre campagne, il est  réputé aurifère et attire les orpailleurs. Mes brisures de blé noir dorées au four  et recouvertes d'un chocolat de couverture font écho à la  motte de schiste et de terre renfermant les pépites d'or dans le Daoulas. 

déclinés avec les trois chocolats: noir, blanc, lait. 

 

 

Les galettes de chocolats  sont  natures ou recouvertes de fruits secs  variés. Elles sont apparues pour Noël en  2018. Il existe différents formats et conditionnements , y compris pour la décoration de vos tables pour vos convives. Ici , présentation en sachets et en étui porte-couteau.

 

 

 

 

 

NOS MINIS KOUIGNS. 

 

 

NOS MINIS KOUIGNS, c'est la nouveauté 2019 ! Ce sont des crêpes qui finissent leur cuisson au four.  Sans vous dévoiler ma recette, le constat est qu'ils ont une forte similitude  avec le kouign amann de Douarnenez que vous connaissez .  Nos minis kouigns sont idéals pour accompagner un café , une glace ou pour une assiette gourmande . 2 Parfums actuellement. Ils sont encore meilleurs réchauffés au four quelques minutes. 

 

NOS MERINGUETTES : 

 

 

NOS MERINGUETTES : fabrication ponctuelle, plutôt que de jeter les blancs d'oeufs, je les utilise et valorise.

 

LES GATEAUX BRETONS de Joséphine

 

Le gâteau breton  ou le gâteau de Lorient de Joséphine by TY-ANN, est une recette oubliée de famille, affinée et adaptée pendant le  1 er confinement. Le gâteau breton ne se mange jamais "frais", il sera bien meilleur après quelques jours d'attente, 4, 5 jours, il devient alors rassis . Le gâteau breton est un gâteau de voyage. Il était confectionné pour les navigateurs. Il est composé uniquement de beurre demi- sel, oeufs, farine et sucre, SANS LEVURE AJOUTEE, nature ou fourré. Il peut se conserver très longtemps, jusqu'à 1 an. SANS CONSERVATEUR. Nos parfums : nature, caramel "Ty-Ann", crème de pruneaux de Christophe, caramel aux pommes " Ty-Ann", en entier ou en 1/2.  Parfois disponible à la vente ou sur commande 72 h à l'avance.

 

LE FAR BRETON AUX PRUNEAUX de Cécile

 

Une recette de famille que maman réalisait très régulièrement. Après m'être bataillée avec mon frère pour avoir la plus grosse part contenant le maximum de pruneaux , le plat à far était vide 24 h plus tard. Le far que je vous propose aujourd'hui est un far réalisé avec les pruneaux mi-cuits de Christophe, installé pruniculteur dans le Lot et Garonne, Christophe est la deuxième génération, ses parents ont quitté le Morbihan pour s'y installer dans les années 60.  Disponible à la vente ou sur commande

 

LES COOKIES BRETONS-CHTIS-AMERICAINS

 

La recette m'a été transmise  par mes neveux et nièce durant le 1 er confinement. Ces petits biscuits, une spécialité outre-Atlantique sont  réalisés avec de la farine de blé noir de Bretagne et sont agrémentés de chocolat et de fruits secs. Disponible à la vente  selon fabrication à l'unité ou en étui par deux. 

 

mis à jour  le  2 novembre  2020. 

La gamme de mes fabrications n'a cessé d'évoluer au fil des années. Aujourd'hui, mes différents produits permettent de réaliser des compositions gourmandes  à offrir ou à s'offrir. Accessoirement, il est possible de rajouter quelques produits réalisés par des tiers ( terrines...).

Toutes ces fabrications peuvent être disponibles à la vente selon les périodes de l'année dans l'armoire gourmande bretonne ou peuvent être réalisées sur commande. 

 

 

 

 

 

 

Partager cette page

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :